2012年 04月 24日
タケノコご飯 |
旬のタケノコが美味しいので毎日のように食べています。炊き立てのタケノコご飯に一枚だけ山椒の葉がのるととても良い香りになりますが、左右の違いは山椒の木です。
左は昨秋植えた若木、右は20年ほどの古木ですが、香が全く違います。1メートルと離れていない場所ですが古木の方が断然良い香りです。木が違えば香も違うのは当たり前なのでしょうが、新たな発見でした。

左は昨秋植えた若木、右は20年ほどの古木ですが、香が全く違います。1メートルと離れていない場所ですが古木の方が断然良い香りです。木が違えば香も違うのは当たり前なのでしょうが、新たな発見でした。

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by matsudas1933
| 2012-04-24 12:13
| 食べ物