2008年 12月 29日
焼き鳥 |
狩猟をしているというと「獲った獲物はどうするのですか?」と必ず訊ねられます。答えは「全部食べます」です。肉の味といった観点からは「地鶏」の方が美味しいかもしれませんし、野鳥を食べつけていない方には独特の臭いも気になるでしょう。よくお店で食す「鴨南蛮」などが良い例ですが、ほんのりカモの香がしますが私にはもの足りません。
釣った魚が美味しく感じるのと一緒で、自分で獲った鳥は美味しいのです。
写真は先日のヒヨドリとキジバトです。お味はご想像下さい
えっ、誰が羽をむしったのかって?実家の母です。
えっ、誰が料理をしたのかって?実家の母です。
刺身も自分で作ると美味しくない。コーヒーも人様に入れてもらった方が美味しく感じませんか?
釣った魚が美味しく感じるのと一緒で、自分で獲った鳥は美味しいのです。
写真は先日のヒヨドリとキジバトです。お味はご想像下さい
えっ、誰が羽をむしったのかって?実家の母です。
えっ、誰が料理をしたのかって?実家の母です。
刺身も自分で作ると美味しくない。コーヒーも人様に入れてもらった方が美味しく感じませんか?
by matsudas1933
| 2008-12-29 08:51
| 狩猟・釣り