2014年 09月 10日
和楽旬彩 紀のん |
一昨日は中秋の名月でしたが、今週末から開店する料理店のプレオープンにお招きいただいたので家人と行ってきました。
お店の名前は「和楽旬彩 紀のん」。 日頃から懇意にさせて頂いているドクターのご子息が店主です。料理の道を志し、「たん熊」の門をたたき、東京ドームホテルの同店や軽井沢の万平ホテル、熊本の和食次郎などで腕を磨いての帰天です。
ご実家の近くに建てられた店舗は庭をながめながらのオープンキッチンスタイルですが、カリモクのチェアが11席程ならぶ落ち着つきのある素敵なお店です。
当面は店主ひとりでの切り盛りでスタートされるそうですが、またまた「かかりつけ料理店」が一軒増えることになりました。
教えたくないけど、自慢したい店…来週末にはKDMのあの人とあの人が御夫婦で座っている光景がすでに目に浮かんできました。
お店の名前は「和楽旬彩 紀のん」。 日頃から懇意にさせて頂いているドクターのご子息が店主です。料理の道を志し、「たん熊」の門をたたき、東京ドームホテルの同店や軽井沢の万平ホテル、熊本の和食次郎などで腕を磨いての帰天です。
ご実家の近くに建てられた店舗は庭をながめながらのオープンキッチンスタイルですが、カリモクのチェアが11席程ならぶ落ち着つきのある素敵なお店です。
当面は店主ひとりでの切り盛りでスタートされるそうですが、またまた「かかりつけ料理店」が一軒増えることになりました。
教えたくないけど、自慢したい店…来週末にはKDMのあの人とあの人が御夫婦で座っている光景がすでに目に浮かんできました。
by matsudas1933
| 2014-09-10 03:48
| 食べ物