2012年 07月 17日
太郎寿司 |
歩いて5分ほどのところにいつ行っても準備中の寿司屋があります。太郎寿司といって以前からあるお店ですが、営業中の看板がかかっているのを見たことがありません。
その理由は予約で一杯だと準備中の看板のままで営業中なのです。
いつ電話しても予約でいっぱいと言われたら、意地でも行きたくなるのが人情ってものでしょう。
この日のこの時間なら空いているといわれたので一昨日友人と家内とお昼に行ってみました。ご夫婦だけで切り盛りされ、タネもその日に使いきる分のみ準備されているので、「最初はつまみで!」などとお店の想定外のリクエストはできませんが、魚の鮮度とコストパフォーマンスは納得でした。
この日も小一時間ほどの間に「今日は生憎予約で一杯なんです」と断られた客が4組ほど。
写真は酒肴のイイダコと一人前の握りです。イイダコは頭が一杯つまっていて美味しかったのですが、もう旬も終わりだそうです。
その理由は予約で一杯だと準備中の看板のままで営業中なのです。
いつ電話しても予約でいっぱいと言われたら、意地でも行きたくなるのが人情ってものでしょう。
この日のこの時間なら空いているといわれたので一昨日友人と家内とお昼に行ってみました。ご夫婦だけで切り盛りされ、タネもその日に使いきる分のみ準備されているので、「最初はつまみで!」などとお店の想定外のリクエストはできませんが、魚の鮮度とコストパフォーマンスは納得でした。
この日も小一時間ほどの間に「今日は生憎予約で一杯なんです」と断られた客が4組ほど。
写真は酒肴のイイダコと一人前の握りです。イイダコは頭が一杯つまっていて美味しかったのですが、もう旬も終わりだそうです。
by matsudas1933
| 2012-07-17 18:55
| 食べ物