2011年 12月 22日
クルマエビ |
天草はクルマエビの養殖が盛んで、その生産高は日本一です。
それゆえにこの時期になるとクルマエビの頂き物が増えますが、実は今週3回目のクルマエビの踊りとなりました。甲殻類は大好きですし、しかも先月築地で買い求めた長次郎の鮫皮おろしと生ワサビがあれば、言うことなしの夕げになりそうです。
しかしながら、「ダイエットは明日から…」と掛け声ばかりの毎日。なかば自棄になりながらも、明日からは別名「エビスキビッチ ハラガジョンウン」を名乗ろうかと思います。
それゆえにこの時期になるとクルマエビの頂き物が増えますが、実は今週3回目のクルマエビの踊りとなりました。甲殻類は大好きですし、しかも先月築地で買い求めた長次郎の鮫皮おろしと生ワサビがあれば、言うことなしの夕げになりそうです。
しかしながら、「ダイエットは明日から…」と掛け声ばかりの毎日。なかば自棄になりながらも、明日からは別名「エビスキビッチ ハラガジョンウン」を名乗ろうかと思います。
by matsudas1933
| 2011-12-22 18:34
| 食べ物