2010年 04月 11日
スリランカからの出前 |
KDMは例会が終れば懇親会があります。当日のケースや臨床の事あれやこれやワイワイガヤガヤの楽しい時間ですが、最近ホームグラウンドの活魚料理の他に新規開拓した和食居酒屋もよく利用します。
さて、このH先生、以前からKDM一の大食漢でしたが、一昨年病気を患われてからは酒食にもようやく気をつかわれるようになりました。以前のような鯨飲、鯨食は控えられていましたが、昨夜はちょと様子が違いました。居酒屋の同じビルに「スリランカ」というレストランがありますが、どうやらそこの「スリランカ風カレー」が食べたくてしょうがない。結局和食居酒屋にスリランカから出前をとるという離れ業をやってのけました。独特の香辛料を用いたエスニックなカレーは焼酎には合いませんが、以前食べたシンガポールのホーカーズ(屋台)の味を彷彿とさせます。結構「まいう〜」
でも居酒屋のお姉さんの顔には「お客さん、よその店から出前をとっちゃイカンでしょ、出前分の器は洗っていってください」と書いてありました。
さて、このH先生、以前からKDM一の大食漢でしたが、一昨年病気を患われてからは酒食にもようやく気をつかわれるようになりました。以前のような鯨飲、鯨食は控えられていましたが、昨夜はちょと様子が違いました。居酒屋の同じビルに「スリランカ」というレストランがありますが、どうやらそこの「スリランカ風カレー」が食べたくてしょうがない。結局和食居酒屋にスリランカから出前をとるという離れ業をやってのけました。独特の香辛料を用いたエスニックなカレーは焼酎には合いませんが、以前食べたシンガポールのホーカーズ(屋台)の味を彷彿とさせます。結構「まいう〜」
でも居酒屋のお姉さんの顔には「お客さん、よその店から出前をとっちゃイカンでしょ、出前分の器は洗っていってください」と書いてありました。
by matsudas1933
| 2010-04-11 16:34
| 食べ物