2009年 06月 07日
アユの一夜干し |
6月1日からはアユが解禁になりました。
天草ではアユ漁で生計を立てている漁師さんはいないので解禁は関係なく、すっかり忘れていましたが、先週半ばに突然アユを頂きました。以前勤務医をしていた時に同勤してた歯科技工士さんからです。解禁初日に五木、宮崎方面へいかれ大漁だったのでおすそ分けです。
頂いたアユは一夜干しと甘露煮でしたが、いずれも手作り。しかも一夜干しにいたっては一匹づつラッピングがほどこさてれおり手作りと思えないほどの出来栄えでした。もちろんお味も見た目以上に素晴らしい出来栄えでした。サウスポーで同勤していた時から器用な方でしたが、魚も器用に処理してありました。この場を借りてお礼申し上げます。
さて、お返しは何にしようかと思案中ですが、クーラーボックスに「活スッポン」なんか送られても迷惑になりそうですし…。
天草ではアユ漁で生計を立てている漁師さんはいないので解禁は関係なく、すっかり忘れていましたが、先週半ばに突然アユを頂きました。以前勤務医をしていた時に同勤してた歯科技工士さんからです。解禁初日に五木、宮崎方面へいかれ大漁だったのでおすそ分けです。
頂いたアユは一夜干しと甘露煮でしたが、いずれも手作り。しかも一夜干しにいたっては一匹づつラッピングがほどこさてれおり手作りと思えないほどの出来栄えでした。もちろんお味も見た目以上に素晴らしい出来栄えでした。サウスポーで同勤していた時から器用な方でしたが、魚も器用に処理してありました。この場を借りてお礼申し上げます。
さて、お返しは何にしようかと思案中ですが、クーラーボックスに「活スッポン」なんか送られても迷惑になりそうですし…。
by matsudas1933
| 2009-06-07 15:50
| 食べ物