2016年 06月 05日
ウナギ |
ここ数年スーパーやコンビニはおろかどんな老舗の鰻屋であろうとも家以外で鰻を食べたことはありません。鰻は釣って食べるものと心に固く決めているからです。釣りたくても釣れない鯛にはとうとう愛想を尽かし、ここ一週間ほどは鰻釣りにハマっています。早朝ウォーキングの帰路に他所様の畑で大きなミミズを掘り、仕事を終えると晩酌を封印し、河口へとまっしぐら。黙々と鰻釣りに打ち込んでいます。
もちろん釣った鰻は家人が捌き、炭火で焼いて食しています。
今日は外道にスッポンも釣れましたが、家人から「スッポンはさすがに勘弁してください」といわれ、無罪放免となりました。
蒲焼きのお伴はなぜか鹿児島芋焼酎、その名も「うなぎ」です。
もちろん釣った鰻は家人が捌き、炭火で焼いて食しています。
今日は外道にスッポンも釣れましたが、家人から「スッポンはさすがに勘弁してください」といわれ、無罪放免となりました。
蒲焼きのお伴はなぜか鹿児島芋焼酎、その名も「うなぎ」です。
by matsudas1933
| 2016-06-05 21:07
| 食べ物